Sesuaikan Pencahayaan Berdasarkan Waktu
Coba pikirkan: Apakah pencahayaan di rumah Anda berubah seiring berjalannya waktu? Misalnya, Anda dapat menggunakan lampu dapur di atas kepala pada pagi hari yang redup, lalu mematikannya sepanjang hari hingga matahari terbenam dan dapur menjadi gelap kembali.
Demikian pula, kebutuhan pencahayaan restoran Anda akan berfluktuasi sesuai jam, jadi sebaiknya buat rencana yang sesuai. Biarkan makanan yang Anda sajikan menjadi panduan Anda.
Sarapan
Jika Anda menyajikan sarapan di dini hari, gunakan pencahayaan terang yang meniru cahaya siang hari. Hal ini tidak hanya membantu mencerahkan suasana di dalam ruangan, namun juga memberikan banyak cahaya bagi para tamu untuk membaca koran sambil minum kopi pagi mereka!
Ini juga merupakan cara yang lembut untuk membantu semua orang terbiasa dengan hari itu. Jika memungkinkan, pertahankan cahaya alami agar pelanggan Anda tidak terkejut.
Makan siang
Untuk makan siang, jaga pencahayaan tetap moderat. Jika Anda memimpin sebuah restoran cepat saji, gunakan lampu yang lebih tinggi yang akan mendorong pergantian tamu dengan cepat sehingga Anda dapat melayani orang sebanyak mungkin. vendor booth pameran
Makan malam
Terlepas dari apakah restoran Anda cepat atau formal, makan malam kemungkinan besar merupakan tempat Anda melakukan sebagian besar penjualan harian Anda. Oleh karena itu, penting untuk menciptakan lingkungan santai yang memungkinkan pelanggan untuk melepas lelah dan rileks.
Saat makan malam, Anda benar-benar dapat mengatur suasana hati, asalkan sesuai dengan tempat Anda. Gunakan pencahayaan yang lebih lembut dan redup untuk menciptakan suasana elegan dan membantu tamu Anda menikmati sisa hari mereka. Semakin lama mereka berlama-lama, mereka juga akan cenderung menghabiskan lebih banyak uang untuk makanan, minuman, dan bahkan makanan penutup!
Comments
Post a Comment