5 Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Minyak Ikan Omega 3


Tahukah Anda bahwa Greenland Eskimo memiliki insiden penyakit jantung dan radang sendi yang sangat rendah, meskipun mereka mengonsumsi makanan tinggi lemak? Itu benar!

Para ilmuwan sekarang percaya ini karena jumlah ikan dalam makanan mereka - dengan asam lemak omega-3 dalam minyak ikan. Eicosapentaenoic acid (EPA) dan docosahexaenoic acid (DHA) benar-benar mengemas kekuatan daya kesehatan dan nutrisi secara keseluruhan. Penelitian intensif telah menetapkan lima Manfaat Luar Biasa dari EPA / DHA (Omega-3 Fatty Acid Fish Oils):

1. Minyak ikan adalah salah satu dari sedikit zat yang diketahui menurunkan konsentrasi trigliserida (zat lemak) dalam darah.

Dianggap sebagai "sahabat jantung", sejumlah besar literatur medis mendukung fakta bahwa minyak ikan mencegah aterosklerosis, angina, serangan jantung, gagal jantung kongestif, aritmia, stroke, dan penyakit pembuluh darah perifer, dan dapat membalikkan banyak kondisi ini. Pelajari tentang Minyak ikan sebenarnya membantu menjaga elastisitas dinding arteri, mencegah pembekuan darah, mengurangi tekanan darah dan menstabilkan irama jantung.

2. Meningkatkan jumlah asam lemak Omega-3 memiliki efek langsung pada kadar serotonin. Bagus untuk otak!

Kadar DHA yang rendah telah dikaitkan dengan kadar serotonin otak yang rendah yang sekali lagi dihubungkan dengan kecenderungan yang meningkat terhadap depresi, bunuh diri, dan kekerasan. Asupan minyak ikan yang tinggi telah dikaitkan dengan penurunan signifikan dalam kehilangan ingatan yang berkaitan dengan usia dan gangguan fungsi kognitif dan risiko lebih rendah terkena penyakit Alzheimer. Selain itu, para peneliti di Harvard Medical School telah berhasil menggunakan suplemen minyak ikan untuk mengobati gangguan bipolar (penyakit manik-depresi) dan para peneliti Inggris melaporkan hasil yang menggembirakan dalam pengobatan skizofrenia.

3. Minyak ikan sangat efektif dalam mengurangi peradangan dan menjaga fungsi sendi yang sehat.

Minyak ikan bertindak sebagian dengan mempertahankan produksi prostaglandin, sitokin dan leukotrien yang sehat, mendukung jaringan ikat dan integritas tulang rawan. Hasil dari banyak percobaan double-blind kecil menunjukkan bahwa asam lemak omega-3 dalam minyak ikan, meningkatkan motilitas sendi dan kenyamanan sendi. Suplementasi harian dapat secara nyata mengurangi jumlah sendi tender dan menambah waktu sebelum kelelahan terjadi.

4. Banyak bukti baru menunjukkan bahwa konsumsi minyak ikan dapat menunda atau mengurangi perkembangan tumor pada kanker payudara, dan mengurangi risiko terkena kanker prostat.

Penelitian telah menunjukkan bahwa kadar asam lemak omega-3 yang tinggi dalam darah dikombinasikan dengan asam omega-6 yang rendah mengurangi risiko kanker payudara. Suplementasi harian dengan hanya 2,5 gram (2.500 mg) minyak ikan telah terbukti efektif dalam mencegah perkembangan dari polip jinak menjadi kanker usus besar dan peneliti Korea baru-baru ini melaporkan bahwa pasien kanker prostat memiliki kadar asam lemak omega-3 dalam darah yang rendah.

Dalam sebuah studi klinis baru-baru ini, 60 pasien dengan kanker metastasis lanjut dibagi menjadi dua kelompok. Satu kelompok menerima plasebo, yang lain minyak ikan dosis tinggi. Hasilnya spektakuler. Dengan plasebo 38% bertahan selama 6 mos., 10% satu tahun, dan tidak ada selama satu setengah tahun. Dengan minyak ikan, 93% bertahan selama 6 bulan, 70% untuk satu tahun dan sekitar 20% selama 18 bulan.

5. Omega-3 untuk kontrol berat badan - Ya, kontrol berat badan!

Ironisnya, kunci untuk menghentikan penyimpanan lemak baru dan kehilangan lemak yang ada adalah makan jenis lemak yang tepat: yaitu asam lemak esensial omega-3 "laut" rantai panjang (EFA's) yang ditemukan pada level tinggi hanya pada ganggang, ikan, dan minyak ikan. Asam lemak omega-3 sumber laut membantu kita membakar kalori tersebut sebelum mendapat kesempatan untuk "duduk-duduk di tempat penyimpanan," yang berarti kita akhirnya membawa lebih sedikit kelebihan berat badan.

Apa yang benar-benar menakjubkan tentang omega-3 rantai panjang yang ditemukan dalam ikan air dingin dan suplemen minyak ikan adalah bahwa mereka mematikan gen yang mengendalikan penyimpanan lemak! Untuk pertama kalinya, ilmu pengetahuan telah membuktikan tanpa keraguan bahwa komponen nutrisi dari makanan kita dapat secara langsung mengendalikan dan memengaruhi gen-gen metabolik kunci dalam sel-sel kita. Ini berarti EFA yang kita konsumsi dapat secara signifikan mempengaruhi cara kita menyimpan dan membakar lemak.

Dalam studi percontohan yang dipresentasikan pada Pertemuan Tahunan Asosiasi Amerika Utara untuk Studi Obesitas (NAASO), November 2004, termasuk 20 wanita dengan obesitas berat (Indeks Massa Tubuh (BMI) lebih dari 40), para wanita itu sudah menggunakan kalori yang sangat rendah. diet. Kelompok yang diberi konsentrat omega-3 mengurangi berat badan mereka 20% lebih banyak daripada kelompok yang diberi plasebo setelah hanya tiga minggu pengobatan. BMI berkurang sebanyak 15%. Efeknya sangat mengesankan karena periode perawatan yang singkat.

Jadi apa sebenarnya EPA / DHA (Minyak Ikan Asam Lemak Omega-3)? Asam omega-3 ditemukan dalam minyak biji rami, minyak kenari, dan plankton laut dan ikan berlemak. Komponen utama minyak biji rami dan kenari adalah asam alfa-linolenat, sedangkan asam lemak utama yang ditemukan pada ikan berlemak dan minyak ikan adalah asam eikosapentaenoat dan asam docosahexaenoic. Asam lemak yang paling bermanfaat dan aktif ini adalah EPA dan DHA. Asam alfa-linolenat dapat dikonversi menjadi EPA dan DHA dalam tubuh, tetapi konversi ini cukup tidak efisien - terutama pada orang tua.

Manfaat kesehatan dari asam lemak omega-3 laut semakin diterima di seluruh dunia. Bukti ilmiah terus meningkat, mewakili peluang untuk perawatan dan pencegahan penyakit umum. American Heart Association dan World Health Organization keduanya mendukung penambahan asam lemak omega-3 dalam diet dengan alasan pentingnya menjaga kesehatan.

Dosis yang disarankan pada sebagian besar botol suplemen minyak ikan biasanya adalah persyaratan minimum, dan tidak menghasilkan banyak manfaat yang tercantum di atas (terutama manfaat pembakaran lemak). Saya telah melihat hasil terbaik dengan klien dan pasien saya ketika mereka menggunakan tiga gram (3.000 mg) dengan sarapan, makan siang, dan makan malam total sembilan gram per hari (9.000 mg per hari).

Seorang kolega saya yang kebanyakan bekerja dengan atlet profesional di Arizona telah dikenal untuk merekomendasikan dosis yang jauh lebih tinggi yang berkurang hingga sembilan gram per hari untuk rejimen penurunan berat badan. Anjurannya adalah mulai dengan 25 gel lunak (25 gram) per hari dalam lima dosis terbagi untuk jangka waktu lima hari. Pada hari keenam dosisnya turun menjadi 20 gram per hari atau lima dosis empat gram per hari selama lima hari. Setelah fase itu selesai, dosisnya turun menjadi 15 gram dalam lima dosis tiga gram per hari untuk tambahan lima hari dan menjadi sembilan gram per hari dalam tiga dosis masing-masing tiga gram.

Ketika mengambil minyak ikan dalam jumlah tinggi ini, juga dianjurkan untuk melengkapi dengan vitamin E. Sementara pada 25 gram per hari melalui fase 20 gram per hari, tiga kapsul vitamin E (dengan sarapan, makan siang, dan makan malam) direkomendasikan, menurunkan dosis menjadi dua selama fase 15 gram, dan akhirnya turun menjadi satu untuk fase sembilan gram atau akhir. Karena manfaat antioksidan vitamin E, ketika turun ke fase sembilan gram per hari, efek samping minor suplemen minyak ikan saya sarankan meminumnya setelah berolahraga.

Setelah fase sembilan gram per hari telah tercapai, yang merupakan jumlah pemeliharaan, serta jumlah yang diperlukan untuk banyak manfaat yang tercantum dalam artikel ini, hanya satu kapsul diperlukan.

Beberapa orang tidak suka menggunakan minyak ikan karena kadang-kadang dapat menyebabkan ikan bersendawa. Ini mudah diperbaiki dengan mengambil enzim pencernaan seperti Betaine Hydrochloric Acid dengan Pepsin. Mulailah dengan satu kapsul setiap kali minyak ikan diambil dan tambahkan satu kapsul sampai jumlah yang diambil menghentikan "sendawa ikan" terjadi. Ketika dosis minyak ikan diturunkan, demikian juga betaine HCL .. Ada sedikit kemungkinan bahwa menggunakan dosis tinggi minyak ikan ini dapat menyebabkan beberapa ketidaknyamanan gastro-intestinal seperti diare untuk sejumlah kecil individu. Jika ini masalahnya, mereka hanya menjatuhkan dosis ke tingkat yang lebih rendah berikutnya dan melanjutkan dengan periode yang lebih pendek (dua atau tiga hari, bukan lima) sampai mereka mencapai dosis pemeliharaan sembilan per hari.

Comments

Popular posts from this blog

Metode Menulis Alamat Pengiriman Benda yang Benar

Panduan Memilih dan Memasang AC yang Tepat untuk Menunjang Kenyamanan Rumah dan Kantor

Jenis Karakter Manusia: Sanguinis, Plegmatis, Koleris, Melankolis